Расплакался август...

Ольга Анат Николаева
Расплакался август под вечер,
Напомнив о смене реалий.
Подставили яблони плечи-
Им мало об этом печали.
По пышным и радужным флоксам,
Стучал он слезами надсадно,
Роняя воздушную россыпь
Цветным конфетти в палисадник.
На речке он плакал, и в поле,
В лесную чащобу забрался.
И, плачем надрывным и долгим
Он в окна мои заливался.
Не плачь, не буди безнадёгу,
И прочь торопиться не надо.
Прошу, задержись у порога,
Чуть-чуть, до поры
Листопадной...