О грыжах

Владимир Смирнов-Антипушкин
Хочется порой навОстрить лыжи
и дойти до городу Парижу,
смыться на какое-нибудь Капри,
отделившись от Россий и Латвий.
Но... другая мне досталась доля -
жизнь прожить, не перешедши поля,
плыть, да за буйки не заплывать
и в страну, где тишь и благодать,
отлететь за птичьим караваном
без билетов и без чемоданов...

Да и сам я нынче стал нестойкий -
зад не отрывается от койки,
бьет то Золотуха, то Понос -
нес ночной горшок, да не донес -
выпил из заветного копытца,
лег на брюхо и спиной прикрылся...
Гложет череп Мозговой Разжиж -
как тут прорубать "Окно в Париж"...

Скоро я, как с Эйфелевой башни,
обозрю прощально день вчерашний.
Гаркнет Ворон из навозной жижи:
- Может, нету никаких Парижей?!
Однозвучный, как Радикулит,
Колокол по ком-то зазвОнит...
Объяснят доходчиво с амвона:
- "В этой жизни умирать не ново"...
Загудят Поминки на селе,
Мужички всплакнут, навеселе, -
хорошо в колхозе "КРАСНЫЙ ЛАПОТЬ"
Россияне научились плакать!
Хорошо у нас в стране "с о в е т о в"
научились хоронить Паетов!

Только жаль - не суждено в Париже
помереть мне от Российской ГРЫЖИ.
___
КОЛЛАЖ: Волк на лыжах из м/ф + Ходоки до Парижу тож из м/ф.
___
ПРИМ.: стишок старенький, из архивов, оттого - переклички с "прекрасной" сов. эпохой, но коллаж сегодняшний (тогда и компов не было).