Стадо

Александр Нелединский
В бегущем стаде ничего хорошего,
А мы бежим, торопимся, спешим,
И ищем для свободы невозможного,
Не находя – осознанно  грешим.

За суетой бессмысленных поступков
Таится настоящий бес предел,
Вон, лупит полицейский проститутку,
За что не он, сегодня, ей владел…

А жизнь ради познания - безумна,
Бессмысленная русская черта.
Она нелепа, не благоразумна,
Всё суета в миру…всё суета.

И разложились наши представленья,
О чести, осознанья  доброты,
А у Кремля  совсем другое мнение,
В нём вакуум духовной  чистоты.

Повсюду ложь, стяжательство и гадость,
И воровство - национальная  черта…
А где прогресс, где наша гениальность?
Теперь расплата   жизнью, за «крота»?
            
Опущено в нас мироощущенье,
Народ как твари  в собственной стране.
У власти нет разумного решенья,
Осталось  утешение в  вине…
22.08.2018г.