Русалка

Арам Гюрджян
Русалка пела грустные напевы,
И заплетала пепельные косы,
А с томных, дивных глаз волшебной девы
Как лучики, светясь, катились слезы.

Она гляделась в зеркала морские,
И красотою отражалась строгой,
Ей грезились гуляния людские
Из жизни позабытой и далекой.

Когда резвились вешние приливы,
Ей верилось, что счастье все же будет!
Нежна была она и молчалива,
Но невесть что о ней болтали люди…