Сто кричащих ослов не разбудят в одном Человека

Терентьева Анна
Если всё это сон, я совсем не хочу просыпаться.
В полумраке светло под влиянием тёмных субстанций.
В изобилии слов затерялись правдивые смыслы.
Неуклюжим слоном спотыкаюсь на лестнице мыслей.

Мы забыли о тех, кто недели считает украдкой,
Предпочтя забываться в чужих сновидениях сладких.
Сон как жизнь, день как смерть - я не мастер подобных сравнений,
Но я знаю одно - это метод надёжно проверен.

Неразрывной сансарой застрял в суматошной столице.
Я - не Будда, и даже не буду пытаться сравниться
С просветлённым в нирване: он понял, а я безнадёжен.
Эти строки бескровным стигматом застряли под кожей.

Солнца луч, звон часов, колокольня на каменной башне,
Нежный шёпот, навязчивый лай неуёмной дворняжки
Не пробудят во мне настоящее, спящее крепко -

Сто кричащих ослов не разбудят в одном Человека.