Хотят ли?

Пётр Грель
         Хотят ли?
“Хотят ли русские войны?”
Вопрос – ответ не интересный –
Никто не хочет, чтоб сыны,
Отцы ушли в мир неизвестный.
          Вторая, первая война –
          Свою кровь лили не считая,
          В земле до сих пор имена
          Лежат, о памяти взывая.
Казалось, надо кровь жалеть –
Талантов утекают гены
И каплю каждую беречь –
Ведь с ней уйдёт, возможно, гений.
          А власть придумала врага –
          Страну на части рвать мечтает,
          Так от прогресса далека –
          Свой жизни путь изобретает.
И продолжает лить свою
Кровь по-старинке, не жалея,
Чужую прямо на виду
Планеты всей, прав не имея.
          Власть бесконтрольная всегда
          Язык лишь силы понимает,
          Кто не блюдёт договора
          Международные, решения
          И правила и соглашения,
          Тех санкциями мир карает.

           П.С.Грель 14.03.2018
    (авторские права защищены)