Я помню мои детские года

Владимир Пухов 2
Я помню мои детские года.
Я помню это время золотое.
Пусть жили не богато мы тогда.
Но жизнь у нас была иного кроя.

Всё было проще,чище и добрей.
И люди были скроены иначе.
Ведь было и душевней и теплей.
Мы этим были всех богаче.

Я помню пионерские костры
И звуки горна  летним утром.
И шалаши из веток и листвы,
Как было в этих шалашах уютно.

Объятия помню русских деревень.
Оладышки из бабушкиных рук.
Как сильно пахла у крыльца сирень,
И речку под горой,и лес ,и луг.

Босые целый день.Ну,кто быстрей!
Гурьбой бежали по не скошенной траве.
Купались в речке и ловили пескарей,
Уху себе варили на костре.

Как  по грибы ходили в дальний лес.
Лукошками несли боровики.
И солнышко светило нам с небес,
И мы не знали грусти и тоски.

Я помню свои детские года,
Страну свою,она была иной.
Мы были проще и добрей тогда.
Всё это живо,это всё со мной.