Сорок градусов в тени

Елизавета Крикунова 2
Сорок градусов в тени
Ну зачем такие дни?
Ты нас солнце пощади
От ударов огради.

Вот сейчас бы снегопад
Ему каждый был бы рад,
Но коснувшись наших тел,
Он бы сразу закипел.

Надо осень попросить
Жар весь этот погасить.
Льются с неба уж дожди
Вот и лето позади.