Жили были дед да баба

Лариса Думлер
Жили были дед да баба,
Жили были не тужили.
И добра себе нажили.
Куры, гуси, да индюшки,
Во дворе играют утки.

Бабка с дедом выбегают,
И индюшек догоняют.
Кот Василий на крыльце,
Разыгрался весь в пере.

А собака во дворе,
Разгоняет всех в метле.
Куры разбежались,
Гуси напугались.
А индюшки вслед курям,
Разбежались по дворам.

Бабка с дедом всполошились,
И не много удивились.
Кот сидит у кур в гнезде,
И кудахчет на яйце.

А собака во дворе,
Вся сидит одна в пере.
На крыльце кудахчут куры,
Утки плавают в реке,
Гуси спрятались в сарай,
И играют в каравай.

А индюшки побежали,
В будку к шарику попали.
И сидят закрыв глаза,
Чтоб собака не нашла.

Бабка с дедом испугались,
И по дому разбежались.

13.07.2018