Вечная память

Вальди Ви
 Проходишь мимо
Запускаешь пальцы
Вот ключ и курево себе
Остановился, закурил
Продолжил дальше
Но взгляд мой замер
В буквах на стене...
Там дневники
Мальчишек и девчонок
От голода писавшие едва
Про Крым
И немцев
Как один ребёнок
Отдал паёк
И умер за тебя...
Меняли карточки на хлеб
Смотрели в небо
Три месяца не знали
О судьбе
Что человек...
Страна не знали - где ты?
Как скот грузили
Пленных в ноябре...
Стоял и думал
Как же мы ничтожны
В своих надуманных
Непрошенных делах
И в сотый раз
Спросил у Бога, - кто ты?
Мальчишка спасшийся
В написанных словах.