Ни крепости, ни право...

Серик Устабеков
          ***
Ни крепости, ни право
От страхов не спасут,
И наших судеб главы
Решает серый спрут.

Он душит суетою
И тянет вниз на дно,
Но прямо под водою
Какое есть кино?

Сердцам милее солнце
И магия весны,
Поэтому смеёмся
Порой сквозь слезы мы.

           21 августа, 2018.