Королева

Арам Гюрджян
Враг обступал, напасть готовясь слева,
А во дворце потрескивал камин,
Готовилась к походу Королева,
И с ней – безмолвный, верный паладин.

Она была в тот миг сама любезность,
А он, смущаясь, теребил стакан...
Расставив карты - изучали местность,
Обдумывали королевский план.

Детали плана четко сотавлялись,
Дорогу главным преградив словам,
Она ни капли в нем не сомневалась,
Но он - обидно замыкался сам.

Стремясь во всем казаться только первым,
Он сам себе был словно бы- не рад,
Чуть-чуть сдавали у обеих нервы,
Он был шутлив, но как то – невпопад...

А завтра бой... и враг ударит слева,
И будет враг, возможно, не один!
И будет храбро биться Королева,
И будет рядом верный паладин...