Хрупкие пальчики были у Тошки

Людмила Гапоник 07
Хрупкие пальчики были у Тошки.
Мягкие, детские были ладошки.
Были смородинки - хитрые глазки.
Мальчик, сыночек мой, весь был из сказки-

Светленький, сладенький, пах шоколадками,
Фруктами, нежным суфле и пирожным,
Соком, зефиром и... мармеладками,
И самым разным душистым мороженным.

Смехом заливистым радовал маму,
Бегал по травке, дружил с мотыльками,
Теплый, единственный, ласковый - самый...
Пах еще ветром, еще...васильками.

Эти волосики цвета пшеницы,
Запаха летних костров и ромашки!-
Мама любила в них носом зарыться
И поиграться, смеясь, в целовашки.

Эти ручонки везде поспевали-
Маму обнять, потянуться за ветром...
Как они быстро ослабевали...
Господи, как же ты мог? - Нет ответа.

Стройное тельце спиралью свернуло,
Боли, страдания - это без жалоб.
Только лишь духом могучим сверкнуло
И... унесло...В сердце мамы кинжалом

Страшно вонзилась болезнь ее Тошки.
Мама с сыночком боролись жестоко...
Жить он хотел! И дышать...хоть немножко...
Мы проиграли борьбу. Одиноко.

Нет, не сломился мамулин сыночек-
Дрался, как Воин! Как Ангел, он жил!
Черными стали...даты...меж точек.
Но... стойкий солдатик мой...Рай заслужил.

(Людмила Гапоник. Светлой памяти сына Антоши)