Ветерок

Арам Гюрджян
Над паутиной городских дорог,
Витая не спеша по территории,
Прохладным утром легкий ветерок
Рассказывает дивные истории.

Он шепчет очень нужные слова,
И напевает нежные мелодии,
От свежести кружится голова,
Как в первом классе, в первом полугодии.

Бредет он неотступно, будто тень,
И сердце наполнят ожиданием,
И хочешь жить, как в свой последний день,
И дерзким соответствовать мечтаниям…