Собака

Дария Мажан
 На улице сыро, мерзко и холодно,
Капает дождь на мокрую землю.
И стала лужа как море бездонно,
Но я дождя каплям усердно лишь внемлю.

Прошла я скозь мрачный таинственный лес,
Где сосны и ели от холода плачут.
Над ними раскрыты просторы небес,
По которым облака безумно так скачут.

И вот уже видно первые домики,
С зелеными крышами и в краске заборами,
В цветах и листочках прекрасные дворики,
Зовущие нас земельными тропами.

Но вот на мокрой земле я вдруг вижу
Лежит, изнемогая, пес.
"Иди скорей под крышу ",
Но вижу сломанный на морде нос.

" Да кто же с тобою так сделал? "
Спросила, гладя осторожно шерсть его.
Но он лишь глазами похлопал,
И не хотел теперь уж видеть никого.

Над изуродованным склонившись телом,
Тихонько руку поднесла,
И он прочел во взгляде очумелом,
Что я уж точно с ним честна.

И он доверил мне прикосновенье,
И сам свой нос ко мне он протянул.
Почувствовав такое наслажденье,
Заплаканное лицо мое лизнул.

Прошло с того момента много лет,
Но до сих пор мы вместе с ним живем.
И дарим мы друг другу теплый свет,
Гуляя с ним под проливным дождем...