Мечтательность

Арам Гюрджян
Мечтательность - прескверная черта,
Таящая тревогу и утраты,
Обманны в ней и свет, и красота,
И внешний вид при ней - придурковатый.

Мечтательность - обставленный тупик,
Средь улочек кривых противоречий,
Надежд напрасных вдохновенный миг,
С последствиями тягостных увечий.

Мечтательность - реальность во хмелю,
А пьянство, как известно, путь к могиле...
Я это состояние люблю,
И протрезветь, наверное, не в силе...