В гостях у африканцев

Ирина Шумахер
Цветущих кактусов необозримое пространство,
Здесь ярок каждый распустившийся цветок,

В одеждах красочных под цвет цветущих кактусов,
Танцуя нас встречает весь народ

Синхронна музыка.И хор,взывая Музе,
Движения ритмов сердца приобрёл

Вращая бёдра, пляшут руки,
В улыбках блажь,на лицах муки,

Дым эйфории от костров,
Разгоряченность,запах масел,

Весь мир становится прекрасен!

Блаженство транса и вина
Уносят в древние века...

Вот ты царицей выступаешь в тронзал,где тысячи огней,
И ярче пламени сияешь в вечернем отблеске свечей,
И всё вокруг возликовало и заблистало для тебя,
И эпохало замелькало, прохладой ласковой маня,
Дворцом красивым верховодишь,толпою слуг руководишь,
В походы дальние готовишь любимых воинов своих,
С тобою племя тёмных гор.
Вдруг медленно встречаешь взор
Из сказки пленного араба,
Его уводит твой дозор.

От пробуждения ломит тело,болит немного голова,
Я в сказки верить захотела,дворцами править навсегда!