Самому Доброму Человеку

Игорь Невеликий
О, Благодетельный Спаситель, тебя за всех Благодарю!
Я мыслю так и говорю, Благодарю, Благодарю!
По Вечной воле Провиденья учусь Добро твоё Ценить,
Порой гнетут меня сомненья, смеяться мне иль слёзы лить?

Порой тону, порой сгораю, порой теряю жизни нить.
Порой я тихо умираю, когда мне некого Любить.
Пою, ликую, ошибаюсь, во мне земная круговерть,
О, Человек! Я грешен, Каюсь, ведь всем наградой будет смерть.

я лишь песчинка Мирозданья, я не Велик, ничтожно мал
И проходя через Страданья Блаженства в жизни я искал.
Пропитан горечью полыни и солью слёз своих я был,
Через скитания в пустыне к тебе свой путь я находил.

Не Отвергай, молю Прощенья, не дай в Забвенье сгинуть мне
В тебе ищу я Утешенья пред тем как окажусь на дне.
Нет, боле я не зарекаюсь и наказанья не боюсь
Любил, Люблю тебе я Каюсь и вновь сквозь слёзы я смеюсь.

Нет, как иные я не буду зло за добро тебе нести.
Добро твоё я не забуду, О, Человек, меня Прости!
А неразумным снисхожденья, убогие, ну, что с них взять
Ты Дай, достоин тот Прощенья, кто смог добро твоё понять.

Они равны перед тобою, прощаешь недругов ты злых.
Целуешь, кормишь и жалеешь несчастных, нищих и больных.
Ведёшь их к Свету и Спасенью собою Жертвуя Любя,
Но ты ничем помочь не сможешь тому, кто плюнул на себя.(2018)


© КНИГА ИСТИН.ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ