Лариска

Сергей Манжелеев
Модница Лариска
Любит выбражать,
Из себя артистку
Везде изображать.
 
В зеркало смотреться
Может целый день,
Перед ним вертеться
Ей совсем не лень.
 
Выбражуля рада
Платья надевать,
Разные наряды
С полок доставать.
 
Туфли с каблуками,
Кофты и чулки,
Шляпки с париками,
Бантики, шнурки.
 
В волосах заколки,
Кудри, бигуди.
Лаковые чёлки,
Бусы на груди.
 
Пляж – пододеяльник.
Солнышко – окно.
Можно про купальник
Вспомнить заодно.
 
Мамочка вернётся.
Скоро ровно в пять,
Потому придётся
Вещи в шкаф убрать.
 
Уложить на полки,
Застелить кровать.
Нитки и иголки,
В тумбочку убрать.
 
Смыть от лака кудри
Не забыть успеть,
И следы от пудры
С зеркала стереть.
 
Постараться надо
И не пропустить -
Мамину помаду,
Плотно закрутить.
 
Мама как обычно
Спросит: «Как дела?»
Скажет: «Всё отлично!
Я тебя ждала!»

22.08.2018