Ты смотришь с фото - такой красивый!

Людмила Гапоник 07
Ты смотришь с фото - такой красивый!
Ты не стареешь, мой светлый мальчик.
Всегда задорный. Всегда счастливый.
Прости, что плачу - никак иначе.

Тебя я помню... Люблю... Целую...
Твои портреты я обнимаю.
Надеюсь, верю...и... так тоскую...
Но, встреча будет - я это знаю.

А ты...с портрета...открыто...смело
В глаза мне смотришь и...все прощаешь.
А я... спасти тебя...не сумела,
Я отступила - ты это знаешь.

Ты так боролся...за жизнь...отважно,
А я безвольно...сползала на пол...
И стало в мире вдруг все не важным.
Лишь воск со свечки горящей капал.

...Не замечала...не узнавала...
Все годы мимо...все годы маюсь...
Прости, мой мальчик - не предавала.
Но...слишком поздно...так поздно...каюсь.

(Людмила Гапоник. Твоя, горячо любящая тебя, мама)