Обида

Вера Демиденко 2
Окно запотело, смотрю в пустоту,
А может быть слёзы глаза застилают...
Шепчу твоё имя я в полубреду,
И сердце удары опять пропускает.

Обида-змея затевает игру,
И шепчет на ухо - Не любит... Измена...
Я летом замёрзла. Как будто в пургу
Бреду и не выйти из снежного плена.

Окно запотело, сквозь слёзы смотрю,
Мираж или явь - там букетик ромашек.
- Пусть будет то правдой, - тихонько молю.
И чувствую кожа горит от мурашек.