О, как забавна детская игра

Александр Шабельский
О, как забавна детская игра
И взрослым нелегко её понять,
Когда со всех сторон кричат ура,
Чтоб невидимку крепость взять.

Как умудряются они между собой
На звуках странных сговориться,
Когда летят с горы гурьбой,
Чтоб с непонятным чудищем сразиться.

Я тот язык забыл, не очень сложный,
Который Бог мне в детстве подарил
Он,  как закон общенья непреложный
Мне всё вокруг и объяснял и говорил

Мне жаль того далёкого мальчишку
И очень жалко мать его, отца,
Когда они с ним были близко
То счастья небыло конца