Здравствуй, грусть! 2018. 08. 21

Денис Миловидов
Здравствуй, по-своему, грусть.
Вновь ненадолго вернусь
В прошлые жизни мгновенья -
Краем, а то растворюсь.

Вновь вспоминая о том,
Будто о деле пустом,
Было что где-то когда-то
Только взмахнуло крылом

И улетело, смотри.
Вновь не уснуть до зари,
Снова ночные виденья
Сны разрывают мои.

Завтра рассвет, солнце вновь,
Завтра высоты и кровь,
Только сегодня так надо -
Грусти отдвинуть засов;

Пусть погуляет во мне.
Тихо, как будто во сне
Сердце замрёт на мгновенье
И застучит в тишине.