Осенние ветры. 2018. 08. 22

Денис Миловидов
Бесится ветер, беснуется,
Ждёт, пока дождь хлестанёт:
Струями в крышы и улицы
С неба потоки воткнёт.

Ветры осенние стужами
Солнца тепло унесут;
Будут с дождями и лужами,
Или в сухую взревут?

Носятся ветры, играются,
Гонят и рвут облака,
А в высоте появляется
Осени росчерк, строка:

То облака серебристые
Август-сентябрь оседлав
Рябью промчатся волнистою
И улетят, перестав.

Первым осенним дыханием
Заморозки по утрам
Ёжиться лёгким касанием
Сквозь теплоту несут нам.