Месяц над хутором

Сергей Адамчук
Месяц выгнулся белой ленточкой,
Взмыл над хутором чайкой вольною,
Звёзды яркие, словно семечки,
Пали горстью на скатерть чёрную.

И по скатерти той рассыпавшись,
Образуя собой созвездия,
До бескрайних высот возвысившись,
Пробудили в душе поэзию.

Зазвучали лягушек арии,
И сверчков заиграли скрипочки,
Тополя закачались старые,
Словно тянет их кто за ниточки.

В тишине опустевших двориков
Льётся песенка комариная,
А меж ставен саманных домиков
Ловит мух паук паутиною.

Из полей веет ароматами,
Надышаться нельзя их сладостью,
И плывут облака лохматые -
Провозвестники Божьей святости.

И скользя над холмами сонными,
Облака остриём царапая,
Бродит месяц по небу тёмному,
Тусклым светом на землю капая.