смотреть

Качур Доналд
остаётся только смотреть, как медленно издыхает лето,
в наступающих сумерках бледных в небо пялиться слепо
и следить, как за окнами электрички, словно кадры скверного клипа,
мельтешат желтеющие ясени, тополя и липы,
ещё держатся яблоки, с низких веток сыплются сливы...
если юг впереди, значит, ночь наступает слева.