Ах, мой милый Августин

Светлана Татарова
Трезво оцените свои силы,
До победы Вам  рукой подать.
Накидали скирды Ваши вилы,
Будет Вам за это благодать.

С вечера гуляло тамо Лихо,
Зайчик прыгал резво и бежал...
А с утра - погодка, ветер тихо
Щиколотки нежно обдувал.

Сказано, забудь про свои нервы.
Сделано и будто бы забыто.
Девочкой пришла, а не Минервой,
А в избе - разбитое корыто.

Гуси всё ещё купаются в лучах
И не собираются на юг.
Боже! До чего же наг
Человече в мире зимних вьюг!

Я болеть малышкам запрещаю!
Мамам запрещаю горевать!
Счастья и любви вам обещаю,
Мира обещаю благодать!

22.08.2018
09:24 МСК