ожидание любви

Игорь Рыбкин Владимирович
Подмяла меня, как Титаника льдина,
Обшивку мою распорола, как нож,
С тобой я податливый стал, словно глина,
Во многие двери теперь я не вхож.

Я жил, как орёл, на свободе порхая
И делал всегда только то, что хотел.
Но встретил тебя и теперь затухаю
Как куцый огарок. Таков мой удел.

Меня оградила от радостей жизни,
Друзей разметала, как куриц сапсан.
Тебя я обязан любить как Отчизну,
Во всём остальном должен быть как баран.

Мне думать нельзя, должен делать что скажешь,
Хотеть мне не велено много чего.
Да, хлеб мой зернистой икрой не намажешь,
Лишь солью посыпать мне можно его.

Ты думаешь, что я смирился с судьбою.
Уверена, что разучился желать.
Так знай, мне недолго осталось с тобою
Убогие скучные дни куковать.

Пусть днём нахожусь я под строгим контролем,
И пусть в "казематах" твоих я томлюсь.
Но ночью я в мыслях судьбу свою строю,
К свободе былой я как ветер стремлюсь.

И верю, пробью эти серые стены,
А может и ключ я к замку подберу,
Но если задумал свершить я измену,
То жизнь изменю. А иначе умру.

Тебя не прощу я за годы страданий,
Ведь боль унижений мне душу сожгла.
До грани меня довела ты до крайней
И сердце мне снегом засыпать смогла.

Но верю, что встречу я в жизни кого-то
С душою открытой, с любовью в груди,
И вылезу я из гнилого болота.
Ты "кто-то" мне верь и с надеждою жди!