Дорога на облака

Виталий Суханов
- Маленькая лесенка в горах
- Упирается как-будто в небо
- Усталый путник
- Завершает свой подъем
- И обращает взгляд свой
- на долину безлюдну и пусту
- А на горе нашел он целый город
- Хотел попасть на облака
- А нашел город
- А в городе том, что
- Ни дом, то храм
- Цветы и деревья кругом
- Путников ждут там
- С добротой принимают в нем
- И вместо облаков нашел
- Он в городе старинный храм
- Где до конца дней своих
- Молился Богу
- А после смерти его
- Был похоронен у храма
- Всякий проходивший мимо
- могилки
- Говорил по истине святой
- человек существовал
- Выходит он нашел дорогу
- к облакам
- Где его душа до сих пор
- находится, а тело покоится
- с миром
- Лесенка в горах существует
- до наших дней
- И если подняться по ней, то
- найдешь город
- И если никуда не сворачивать,
- все время идти прямо, то
- выйдешь к старинному храму
- От которого идет дорога на облака.....