Ты ушла...

Яков Криницкий
Из Старой тетради.
-------------------------------------------
Ты пришла, как плохие стихи, 
Как холодная, хмурая осень,    
И изменою пахнут духи,      
И усталость шаги твои косит.

Ничего не могу говорить,   
Пусть другой тебе розы приносит, 
В облаках невозможно парить,   
Ты ушла, как дождливая осень.