Я НЕ ХОЧУ...

Вероника Соколова-Порошина
Я не хочу бродить старушкой с палкой,
Походкою угрюмою и жалкой,
И от бессилья опускать глаза,
Чтобы никто не видел, как слеза,


Ползет, скорбя, по дряхлому лицу,
Оповещая всех, твой путь к концу.
Я не хочу с протянутой рукой,
Превозмогая стыд и ужас свой,


На паперти от взглядов угасать,
От голода достоинство терять,
Выслушивать,-"Вот совесть потеряли,
Эй, попрошайки, миллион набрали?!"


И в тягость детям быть я не хочу,
Не каждому заботы по плечу,
Обузой стать, той неподъемной ношей.
Пусть день у них всегда только погожий...


Молю, Господь, дай силы мне суметь,
Дожить достойно или умереть...