Август

Илона Веленавска
  Август - вельможа и франт!
  Одел разноцветный кафтан,
  Фуражку с оранжевым кантом,
  На шее фуляр* с красным бантом.
  С улыбкой, прищурившись, смотрит
  На щедрой природы дары:
  Грибов и ягод в избытке,
  Для летней прекрасной поры.
  Краской раскрасил горы Хибины*.
  Осени дарит ветку рябины.


  *Фуляр - мужской шейный платок (Франция).

  *Хибины - горы в Мурманской области.