И жизнь закончила урок...

Вероника Соколова-Порошина
И жизнь закончила урок,
Земля уходит из под ног,
Прощальной трелью спел звонок,
Жаль,опоздал, ведь раньше мог,


Былого праведный укор,
В нём опустевший коридор,
Где гулким отзвуком шаги,
Идут с улыбкою враги,


Когда-то сердце им открыла,
А кто такие не спросила,
Плевками досыта умылась,
И шалью черною укрылась,


Потеряно и не вернешь,
Ковром персидским не соткешь,
Нет, не сорвешь цветком в саду,
Той рыбкой сказочной в пруду,


Мне это точно не поймать,
Златым песком не накопать,
Раз обретаешь, раз теряешь,
Последним мигом понимаешь,


Как безвозвратно в никуда,
Пропали годы навсегда,
Разбились вдребезги о тех,
Кому отрада смертный грех,


Своею жизнью я помыла,
Чужой порог. Вот всё, что было...