Зарисовки Когда тебе за шестьдесят!

Игорь Юзипович
Отцвела, отгуляла душа- половиной истлела.

И зачем половину души загубил, искалечил.

Не терзал бы её ты тогда, не увечил,

А хранил бы её  всегда не перечил...

 
Радовал бы свою душу и холил,

И поступками набожными успокоил,

Чтобы поступки были чистыми и светлыми,

Чтобы гордится можно было без усердия!


А душа моя, бессмертна, и она оттаяла.

Не гонись за безнадежным, а живи и радуйся,

И счастье своё распространи на окружающих.

Будет тебе хорошо и всем тебя уважающими.

 

Этот мир создан так навсегда, он от Бога!

Изменить его нам  нельзя, безусловно,

Мир устроен совсем не так,как бы нам хотелось.

И Вершителем его - может быть Высший Разум.



Потому на душе всегда неудовлетворение.

И не весел уже такой с утра,в понедельник,

Походил, посвистел,помычал, друга встретил,

Захотел не пропал, и всех обеспечил...



И не нашим умом решать- Бога загадки!

Разберись в себе сам,тогда  по порядку,

Но подходит к концу - жизнь земная,

А душа не желает уйти, моя родная!

 

Значит нужно её(душу),холить и лелеять,

Неописуемую красу её,на себя  примерить,

Наполняй её  красками радуги, цветными,

Пусть и она тогда у тебя,станет красивой.

 

И она там за гранью, соединившись со смертью,

Станет вновь жизнью самой во Вселенной...

Может быть и похожей тогда на мессию:

"Смертию- смерть поправ"*

(Ю.И.И. -из прошлого)

"Смертию смерть поправ"(Полное выражение звучит так-«Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав»)-Святитель Иоанн Златоуст говорил, что Господь «Даже само имя смерти изменил: она теперь называется уже не смертью, но успокоением и сном».