Дары волхвов

Инна Урсова
... невозможно смотреть и глаз отвести невозможно,
вытянешь руку - не сократишь перспективу между собою и Солнцем,
только мурашки, как ветер по травам, бегут по пергаментной коже,
слезы дрожат, как ведро на веревке в овечьем колодце,
и не срываются вниз, и глаза не мигают по-детски,
хочется прятать лицо в запотевшей и прелой соломе,
втягивать запах навоза щекочущий, резкий,
кровью-смолой исходить, как душистая мирра на сломе.
тело швыряет то в холод, то в жар малярия,
как шелестел за звездой по пустыне - и память не помнит,
но сохранит и запомнит твое драгоценное имя
талое золото в мелко дрожащей и потной ладони.