Соседушка грусть углядела

Виталий Масилов
Уходит тихо лето в никуда,
Как сила с годами из тела.
Немеет чуть грудь, болит голова,
Спина отдохнуть захотела.

Расклеился что-то совсем уж старик,
Хандра ль бытовухи заела.
Жалеть себя смолоду он не привык,
Но грустно остаться без дела.

Заела бы напрочь поруха-тоска -
Соседушка скорбь углядела,
Игриво журить начала земляка,
Про горы златые запела.

И в гости по-позже просила зайти:
Ножи поточить нету мочи;
Сама чуть смущённо-игриво глядит,
Смеются лукавые очи.

Собрался. Стекло на глаза натянул,
"Динамик" на повесил на ухо.
Подумав, пол-литра в себя ливанул
Для бодрости тела и духа.

Не видел никто из соседей-сельчан,
Когда он домой возвращался;
Закрыл всё осенний проказник-туман,
Но днём... старый пел, улыбался.
                2018г.