В Осенней грусти есть очарование!..

Ирина Даршт
                Отзыв экспромт на стихи
                Александра Поповва 
                "Загрустила роща молодая"
                http://www.stihi.ru/2016/09/08/1954
               




В Осенней грусти есть очарование!..
Идешь тропою  по ковру из листьев.
Ветер навевает мне воспоминание...
Поэзия-есть главная из истин.

Берёза украсилась в платье золотое,
В багряный,оделся клен,наряд ,
Ах,Осень-чудо! Зрелище такое
Все приоделись будто на парад!

Здесь тишина хрустальная чарует!
Струится и звенит забавный ручеек.
Осень-девица над всем колдует
И дарит листики в подарок на "чаек".

А ветер разбуянился на славу,
Срывает бусы алые у моих рябин
И краску желтую разлил на травы,
В саду до цвел последний из люпин. 

Ах,Осень,Осень кудрява и красива!
Всё разукрасила в золото, багрец,
Она горда своей красой,но не спесива,
А яркий клён подарок сделал-молодец!