В тишине

Дарья Немчинова
Ничегошеньки нам не досталось..
Где же, где зачерпнуть тишины?
Где же душу оставить, чтоб малость
Побродить по пещерам своим?

Может, в городе, мятом и странном,
С мятным чаем, в уютном кафе?
У друзей, в доме том безымянном,
На безвременной, верной софе?

Или ехать за триста и дальше,
По накатанной гнать облака.
Но и там светомузыка пляшет,
И гудит от мотора река.

А в колодце – вода ледяная.
Напоить – и под плед с головой.
Деревянного тихого рая
Нам досталось немного с тобой.