Узлы

Ольга Орс
Разрубит кто-то сложнейший узел,
Но жизнь как прежде сплетёт его,
И мир с годами узлы не сузил,
А превратил их в пример того,
Что стало тайной неодолимой,
Лишает права спокойно жить.
Закон вселенский непостижимый
От нас скрывает начала нить.
Узлов немало судьба связяла,
Но Македонских нам негде взять,
И только тихо любовь сказала -
Я постараюсь их развязать!