фронтовик

Володя Жигадло
Дед был умным, дед был ротным
командиром. Дед считал...
Дед своим умом природным
понимал и почитал
то, что всех объединяло,
поднимало и вело.
Деда крепко уважало
после дедово село.
Деду бабка нагадала,
дед прошел и уцелел,
деда счастье ожидало,
свой над дедом флаг алел.
Дед итоги подытожил,
передал Державу он
внукам целостной. Не дожил
дед до нынешних времён.