Зазвездившаяся Ворона

Галина Томашевская 2
Вороне стало трудно жить.
Никто не хочет с ней дружить.
Но, почему? Ответ простой:
Она решила стать звездой.
Блистать на сцене и в кино
Ей от природы не дано;
Не танцевать, не щебетать, -
Звездою ей никак не стать.

Но это ясно только нам.
Ворону видят тут и там.
Летит на кастинг – берегись!
Навстречу ей не попадись!
Ворона скачет взад-перёд,
Себя хвалить не устаёт: 
«Могу привстать, могу присесть, -
Не правда ль что-то во мне есть?

Крылом, как веером, махну,
Вороньим глазом подмигну
И запою, тушите свет! –
Таких вокалов больше нет!»
Друзей, соседей так достала,
Когда с небес в гнездо упала,
Что те готовы улететь,
Чем её карканье терпеть.

Она, не ведая об этом,
Спешит за дружеским советом:
«Какую шляпку мне надеть?
Насколько надо похудеть?
Крыло подкрасить или хвост?
Или побриться во весь рост?»
Таких больных, как не лечи,
Не могут вылечить врачи!

Что нет таланта - вот беда!
Он много требует труда.
И дни, и ночи напролёт
Работа с голосом идёт.
Чтобы танцором лучшим стать,
Нельзя часок-другой поспать;
Съесть колбасы, варенья, каши,
Кусочка хлеба с маслом, даже!

Но всё проходит. Слава – тоже.
Она любого кинуть может.
Забудьте глупые забавы,
Любовь и жизнь дороже славы.
Вороне больно и обидно,
Хотя должно быть очень стыдно,
Ведь Богом сказано для всех:
Стремленье к славе – это грех!

21.08.2018