***

Юрий Стравинский
Скоро, скоро будет ночь
Каждый день садится солнце
Я хочу не спать всю ночь
И смотреть на звезды в полночь

Звезды солнечный огонь
Отражённый от сознания
Они вовсе не важны
Но всегда живут в печали

Как мерцают, так поют
Исчезают в тучах бережных
Не кичатся не зовут
Не рождают в нас надежды

Они просто есть и всё
Звездный маятник печали
И с тоскою повенчали
Жизни странный круг забот