Дела завершая

Николай Гренков
Август, дела завершая, лету подводит итог,
Скоро сентябрь златовласый утром взойдёт на порог,
Станут нежнее рассветы и холодней небеса,
Чтобы скорей уходила летних забот суета.

Снова дожди над землёю долгий начнут хоровод,
Быстрые стрелки замедлят по циферблату свой ход,
Словно пора листопадов, песни свои не тая,
Делает чувства добрее, душу мою бередя.

Август, и хочется верить, наши счастливые дни
Яркими звёздами в небе будут вести корабли,
Рыжая осень-подруга кротко посмотрит в глаза,
И, утоляя печали, тихо обнимет меня.

22.08.2018