Что дальше?

Чебанова Виктория
 Что дальше? Лет, допустим, через десять?
  Что меня ждет? Что будет впереди?
  Куда же повезет меня вагон экспресса?
  Как буду жить и для кого цвести?
 
  Могу я стать серьезной бизнес-леди,
  Делать отчеты, ходить на каблуках,
  Давать команды, кушать по диете,
  Ставить печати и быть вся в делах...
 
  Могу я быть художницей, поэтом,
  Жить в маленькой и скромненькой квартире,
  Стоять и думать на балконе с сигаретой
  И поздной ночью встречать музу с лирой...
 
  Могу я стать чьей-то женой прилежной,
  Рано вставать детям готовить завтрак,
  Будить супруга поцелуем нежным,
  И знать, что день таким же будет завтра...
 
  Раздумья, мысли, таю я в мечтах,
  Перебираю варианты судеб...
  И с губ невольно и тихонько снова: "Ах,
  Как интересно, что же дальше будет!..

Всегда наш разум возбужденный
Души, касается струны
Звук извлекая впечатлений
В натянутой, мечтах, тиши...

И в дивной музыке мышленья
Мы создаем самих себя
Своим венчая поведеньем
Того, кто будет завтра "я"...