лепестки последних дней

Соловей Заочник
                "август...
                падают звезды
                за горизонт..."
                Марианна  Казарян  Вьен. http://www.stihi.ru/2018/08/20/7251


август  сыплет  с  небес
зазевавшихся звёзд  угольки,
обитатели  бездн
догорают  под  шёпот  ракит,
под  неслышные  вздохи  цветов,
раздающих  густой  аромат
и  под  взмахи  ночных  мотыльков,
что  на  запахи  счастья  летят.

подставляешь  ладони  –
отцветающих  астр  лепестки 
вдруг  с  букета  уронит
старый  бог  из  дрожащей  руки  –
исполненье  желаний  –
и  веришь  ему  навсегда.

опускается  плавно
в  ладони  звезда.

21.08.18
-------------
Фото  автора.