Чтоб разума не слабла воля

Такаши Джин
05.08.2018г. 18ч.45м.

Сегодня встал я в пять утра
Лицо умыв почистил зубы
Зарядку сделал у крыльца
Откашлявшись прочистил "трубы"

Взял ноту до а после си
Чай заварил себе с мелиссой
И в кресло сел писать стихи
Тут кот промчался мимо с крысой

Добычу у двери сложив
Хвостом махнул мне на прощанье
На свой мурлыкая мотив
Застыл повисло ожиданье

Нацелившись на воробья
Запрыгнул кот на крышу дома
Да только все старанья зря
Воробышек не из картона

Заметил ведь издалека
Над ним нависшую угрозу
И упорхнул под небеса
Оставив с носом мяурожу

А кот мяукнувши с досады
На землю грохнулся плашмя
И развалившись средь рассады
Глядит с прищуром на меня

Мол говоря чего поднялся
Ещё бы спал и видел сны
А я в ответ заулыбался
Сказав да нет не прав же ты

Не для того на свет рождались
Чтоб от безделия полнеть
И духом в теле закалялись
Чтоб на диване просидеть

Увы не в этом наша доля
Трудиться должен человек
Чтоб разума не слабла воля
И в здравии жить целый век!