Угораздило

Галина Крайнова
Угораздило ж меня
В сей стране родиться,
Обезличенное я,
Стать звездой стремится,
Чтоб хоть что-то получать
От своих творений,
Мнение света выражать
В творческих мучениях,
Но, увы, не тот масштаб,
Нынче жизнь такая,
Что безликий маскарад,
Душами играя,
Заслонил собою свет
Мысли одинокой
И меня здесь просто нет
На тропе высокой.
Я шагаю в тишине,
Молча рассуждая,
Иногда лишь на листе
Душу обнажая,
Но кому нужна душа
И её страдания,
Нынче в облике шута
Правит мироздание
И пока не грянет гром,
Всё у нас спокойно,
Только мы ведь не живём,
Не живём достойно.