Скромность

Михаил Пономарёв 2
                Есть много в жизни мелочей 
                о которых забывают люди
                но от этих важных всех вещей
                наши все зависят судьбы.
                Быть скромнее нужно всем
                и уважать тех кто пред тобою
                лучше остаться нам ни с чем
                чем победить в горячем споре.


                Господни истины даны
                всем для спасения души
                Христос нам в сердце говорит
                любовь всё в мире победит.


                Как трудно быть корректным там
                где хамство бьёт через край сосуда
                где из людей вылазит срам
                и хочется сказать, ведь ты ж Иуда.
                Но нужно сдерживать себя
                а не опускаться до лживых разговоров
                в сердцах всё в мире здесь клеймя
                ты нарисовал в душе своей узоров.


                Превозношение есть бич страстей
                бесовские бурлят в нём силы
                и скрип зубов и свист плетей
                будет исходить от него до его могилы.
                Враньё чрез край парит в сердцах
                оно уже у многих проело печень
                бесценная душа твоя ведь вся в слезах
                ты сам закрываешь собою вечность.


                У Господа мы все святые
                и Он с благословениями к нам идёт
                Его слова всегда благие
                Он в нашу душу святость изольёт.
                Мы не останемся у древа
                как обезьяны на ветвях
                ведь мы вкусили Его хлеба
                Христа любовь у нас в сердцах.



                26.06.1994.