Притча о Любопытстве...

Дмитрий Рюмин
Однажды отец стал рассказывать дочке,
Как Еву с Адамом изгнали из Рая...
-Вот я не ослушалась Бога бы точно...
Промолвила дочь...
-Да неужто, родная?
И утречком ранним... отец за порогом...
Поймал воробья и упрятал в коробку...
-Смотри же, он дочке наказывал строго...
В коробку не лезь, а не то будет плохо...
Приеду с работы... И вместе откроем...
Коробку... Увидишь, что там находилось...
Уехал... А дочка полдня была в горе...
Ходила вокруг... Ну и все же решилась...
Открыла... И птичка рванулась на волю...
Заплакала дочка, что клятву нарушив,
Она обманула отца поневоле,
И что он ей скажет, коль все обнаружит?
Вернулся отец - а коробка открыта...
Ну что, дорогая, теперь в ней осталось?
Да, верх над тобою взяло любопытство...
И также и Ева - вот не удержалась...
И сколько же раз, забывая о клятвах,
О верности данному слову, порою...
Ведомые лишь любопытством, некстати...
Таких же мы птиц выпускаем на волю...