Пробуждение

Дмитрий Московский
По утру я  проснулся в горячем бреду.
Атмосфера вокруг, словно после расстрела.
Мне приснилось: душа у меня постарела,
И назад, сквозь всю жизнь, устремлённо и смело
Я искать свою юную душу иду...
               Вадим Бакулин



Пробуждение

Пробудился, однажды, под трель соловья,
В организме, как будто, все органы целы,
Но почуял -  душа постарела моя,
Как же за ночь одну так она постарела?

Накануне была и юна, и свежа,
И манила меня - ясноглазая крошка...
- Что же делать теперь - я подумал, дрожа, -
С этой жуткой старухой, облезлой, как кошка?

Я рыдал и давился своею слюной:
"Как мне с нею гулять, посещать рестораны?"

Но услышал:
- Тебе это снится, родной:
Наяву не стареют душой графоманы!